Десять самых необычных пациентов новосибирских ветклиник

15.03.2017
media288756.jpg
Фото предоставлено клиникой «Бест»

Герпетолог Сергей Куторов лечит змей, игуан, пауков, черепах и тритонов. На приеме у него - маленькая зеленая змейка, она относится к гадюкам и считается одной из самых ядовитых в мире. У рептилии воспалилось горло, из-за чего она не могла даже есть. Змейку прооперировали, и теперь у нее отменный аппетит. Никто из врачей не пострадал.

media288757.jpg
Фото предоставлено клиникой «Бест»

Очаровательный мини-пиг Ганс пришел на УЗИ, а заодно и сделать маникюр. На профессиональном сленге это называется - подрезка копыт. Владелица ветеринарной клиники Наталья Уланова рассказывает, что новосибирцы стали все чаще обращаться с  подобными экзотическими питомцами. Таких маленьких хрюшек сейчас модно держать дома. А еще держат крокодилов и северных оленей.

media288764.jpg
Фото предоставлено клиникой «Бест»

Морской котик, пожалуй, самый экзотический гость в больнице. У малыша случилась катаракта. Врачи вернули котику зрение. В благодарность он терпеливо позировал им для селфи.

media288758.jpg
Фото предоставлено клиникой «Бест»

Эту сову подобрали буквально день назад тоже с очень серьезной травмой глаза. Офтальмологи уже провели осмотр и резюмировали, что скоро птица пойдет на поправку.

Сложная хирургическая операция потребовалась обычному голубю, который попал  в клинику с переломом крыла. Чтобы птица летала, хирургу пришлось проделать ювелирную работу. Операция длилась несколько часов, птице даже пришлось делать настоящий наркоз. Когда голубь правился, его выпустили на волю.

Орнитолог Олег Яновский говорит, что птицы стали часто получать травмы в черте города, так как появилось много высотных зданий с остеклением. Птицы дезориентируются в пространстве и получают увечья, разбиваясь о стены.

media288759.jpg
Фото предоставлено клиникой «Бест»

А этого лесного пациента нашли на автомобильной трассе. Косулю доставили айболитам с открытым переломом голени. Чтобы конечность срослась и животное снова могло бегать, ему вставили в кость металлическую пластину.

media288760.jpg
Фото предоставлено клиникой «Бест»

А вот пустельге придется немного подождать. У него отсутствует лапка, и врачи приняли решение сделать птице протез. Пациент уже прошёл компьютерную томографию для предварительной оценки и замеров для протеза. Совсем скоро у него будет лапка, как новая.

media288795.JPG
Фото предоставлено клиникой «Бест»

Компьютерная томография требуют от пациента спокойно лежать в узком туннеле медицинского аппарата. Таких больших и сильных пациентов, как лошадь, приходится на время усыплять.

media288762.jpg
Фото предоставлено клиникой «Бест»

А этой обезьянке уже ничего не страшно. Она успешно перенесла операцию «по женски» и теперь с нетерпением ждет выписки из больницы.

media288763.jpg
Фото предоставлено клиникой «Бест»

Гребенчатый дикобраз так носился по квартире, что сломал ногу. Бедняга уже пережил хирургическое вмешательство, но пока ему велено лежать. «До свадьбы заживет!» — заверил Доктор Айболит.

Источник: nsknews.info

Возврат к списку

alfaSystems sline activelife AL91TG62