Животные и отпуск!

12.07.2017

Наконец-то наступило лето, и все хотят отдохнуть. Многие выбирают отдых заграницей. Но вот беда, вы собираетесь улетать, а своего питомца не с кем оставить. Что делать?

Есть не сколько вариантов:

1.     Попросить родственников или знакомых присмотреть за вашим любимцем.

2.     Найти зоогостиницу в своем городе, где будут кормить и убирать за вашим другом.

3.     Ну и конечно взять четвероного друга с собой.

На первый взгляд все просто, купил билет, взял с собой животное и в путь, но не тут-то было. Авиакомпании не пустят вас в самолет с животным, если Вы не соблюдите правила перевозки животных в самолете. Именно про это наша статья.

passengers-and-pets.jpg

Что нужно сделать что бы ваш питомец полетел с Вами?

Первое что необходимо, это сообщить при бронировании или покупке билета, не позднее чем за 36 часов до отлета, о том, что вы хотите перевезти с собой животное. Обязательно уточните какое именно животное.

Так же следует уточнить в какой переноске можно перевезти, так как обычная сумка для перевозки не подойдет.

Необходимо узнать, что должно быть в данной переноске, и какие габариты разрешено взять с собой в салон. Так как даже если у вас маленькая собачка или кошечка, если габариты будут превышать допустимого размера, вас не пустят в салон самолета, и придется отправлять вашего питомца в багажный отсек.

Ниже представлены некоторые варианты переносок, в которых можно перевозить животное.

http://miskablizko.ru/catalog/sobaki/sobaki_aksessuary/sobaki_kletki_sumki_perenoski/1441/

http://miskablizko.ru/catalog/sobaki/sobaki_aksessuary/sobaki_kletki_sumki_perenoski/1477/

http://miskablizko.ru/catalog/sobaki/sobaki_aksessuary/sobaki_kletki_sumki_perenoski/4660/

http://miskablizko.ru/catalog/sobaki/sobaki_aksessuary/sobaki_kletki_sumki_perenoski/4667/

Помните главное, чтобы вашему питомцу было удобно.

5-575x431.jpg

Весь ассортимент можно посмотреть на сайте:

 http://miskablizko.ru/catalog/sobaki/sobaki_aksessuary/sobaki_kletki_sumki_perenoski/

http://miskablizko.ru/catalog/koshki/aksessuary/sumki_i_perenoski/

К перевозке в салоне или багажном отделении принимаются прирученные животные, такие как кошки, собаки, птицы. Другие животные, такие как хорьки, фретки, сурикаты, фенеки, лори, декоративные ежи, мини-кролики, игрунки и другие, принимаются к перевозке, если они являются комнатными прирученными животными.

Собаки, относящиеся к потенциально опасным породам (сторожевые, агрессивные, бойцовые), перевозятся только в багажном отсеке в клетках усиленной конструкции.

К перевозке в качестве багажа (в салоне и в багажном отсеке) не принимаются:

· собаки, относящиеся к брахицефальным породам: бульдог (английский, французский, американский), мопс, пекинес, ши-тцу, боксер, грифон (бельгийский, брюссельский), бостон-терьер, бордосский дог, японский хин; (поскольку перелет негативно отражается на здоровье таких животных)

32-Невероятно милый француз.jpg

· грызуны;

· пресмыкающиеся;

· членистоногие;

· рыбы и рыбопосадочный материал, а также другие морские и речные животные, требующие перевозки в воде;

· животные и птицы не являющиеся комнатными прирученными;

·  больные и подопытные животные;

·  животные, масса которых вместе с контейнером превышает 50 кг.

Так же следует знать следующие правила перевозки животных в самолете:

· Перевозка комнатного прирученного животного или птицы возможна только совершеннолетним дееспособным пассажиром.

· Независимо от массы и породы собака-проводник, если она сопровождает инвалида по зрению, и собака кинологической службы федеральных органов исполнительной власти, если она сопровождает сотрудника кинологической службы федерального органа исполнительной власти, может перевозиться в салоне воздушного судна при наличии ошейника, намордника и поводка.

· Собака-проводник, оказывающая помощь пассажиру с инвалидностью, перевозится бесплатно, может сопровождать несовершеннолетнего пассажира старше 12 лет.

· Перевозка собаки кинологической службы федерального органа исполнительной власти оплачивается по специальному багажному тарифу.

ABC_dog_flight_nt_131022_16x9_992.jpg

Внимание

· Для подготовки животного к полету обязательно проконсультируйтесь с вашим ветеринарным врачом. Не забудьте взять с собой ветеринарную аптечку.

· Животное должно быть чистым, не иметь неприятного запаха, быть приученным к контейнеру-перевозке или клетке. 

· При перевозке животное должно вести себя спокойно. В случае, если животное демонстрирует угрожающее или беспокойное поведение, а также существует угроза здоровью и безопасности других людей или серьезных нарушений в обслуживании пассажиров на борту воздушного судна, животное к перевозке не принимается.

· Пассажирам, перевозящим животное в контейнере в пассажирском салоне не предоставляются места в ряду аварийного выхода, на первом ряду класса Эконом после жесткой перегородки, а также места в одном блоке кресел с пассажирами с детьми или с другими пассажирами, перевозящими животных, за исключением случаев, когда животные приучены друг к другу (проживают в одной семье) и их перевозка запрошена в одном бронировании.

zhivotnie.jpg

Так же нужно уточнить у страны, в которую Вы летите, какие правила у них для ввоза животного на их территорию, так как данные правила могут отличаться от наших. Владелец животного или птицы несет ответственность за соблюдение законодательства страны, на территорию, с территории или через территорию которой осуществляется перевозка.

Убедитесь, что Вы можете предоставить все необходимые документы, предусмотренные законодательством Российской Федерации, международными договорами и законодательством страны, в которую вы летите, или возможно у вас есть пересадка.

Обращаем Ваше внимание, что для ряда государств действуют особые правила ввоза животных.

Рекомендуем обратиться за консультацией в посольство или консульство страны вылета и страны прибытия для уточнения правил вывоза и ввоза животных и птиц.

Для перемещения воздушным транспортом животное должно быть чипировано, иметь прививку от бешенства, при этом дата установки чипа должна предшествовать дате прививки. Прививка от бешенства должна быть сделана не позднее чем за 21 день до поездки. Срок действия прививки 1 год. Перемещение животных без прививки от бешенства запрещено. Исключение составляют детеныши животных, если они перевозятся вместе с матерью, которая их кормит.


В пункте ветеринарного контроля РФ необходимо предъявить следующие документы:

· ветеринарный паспорт или ветеринарный паспорт Евросоюза (для проживающих в ЕС);

· ветеринарное свидетельство формы №1 (для перевозки по Российской Федерации, по СНГ, за границу);

· сертификат Таможенного союза (для перевозки в/из пунктов Таможенного союза и пунктов стран, не входящих в ЕС).

· для перевозки собаки кинологической службы при регистрации на рейс дополнительно также необходимо предъявление документа, подтверждающего специальное обучение собаки, и документа, подтверждающего, что пассажир, сопровождающий служебную собаку, является сотрудником кинологической службы федерального органа исполнительной власти.

· Для перевозки собаки-проводника, сопровождающей инвалида по зрению, при регистрации на рейс дополнительно необходимо предъявление документа, подтверждающего специальное обучение собаки и документа, подтверждающего инвалидность пассажира.

001__DSC3815.jpg

Помните, что вся ответственность за животное, полностью лежит на Вас. Поэтому перед полетом нужно несколько раз подумать, а стоит ли брать животное с собой. Или все-таки проще найти няньку на время вашего отсутствия. Но также хотим вам посоветовать, не нанимать не проверенных вами или вашими друзьями, человека.

А мы желаем Всем хорошего отдыха, а главное, чтобы все ваши питомцы были здоровыми!

Данные частично взяты с сайта аэрофлот.ру

Путешествия-с-собакой.png

 

Возврат к списку

alfaSystems sline activelife AL91TG62